Ristorazione - Slow Food

Published on

Movimento internazionale
Slow Food


 

Lo Slow Food é un movimento internazionale, fondato in Italia nel 1986 da Carlo Petrini, che ha come obiettivo la promozione del diritto a vivere il pasto come un piacere pensata come risposta al dilagare del fast food e alla frenesia della vita moderna. Slow Food studia, difende e divulga le tradizioni agricole ed enogastronomiche di ogni parte del mondo, battendosi contro l'omologazione dei sapori, l'agricoltura massiva, le manipolazioni genetiche.

La sua azione si concretizza attraverso una serie di progetti come L'Arca del Gusto, Terra Madre, il Presidio, l'Università delle Scienze Gastronomiche, il Salone internazionale del Gusto….

I ristoranti con marchio Slow Food si impegnano a rispettare diversi principi, quali: opporsi agli effetti negativi dell'industria agroalimentare e della cultura della "ristorazione rapida", che porta ad una standardizzazione dei gusti; promuovere una "filosofia del piacere"; viaggiare per la salvaguardia e la promozione delle tradizioni culinarie; promuovere gli effetti benefici dell'alimentazione locale…

Informazioni sui nostri Ristoranti Slow Food : Puglia et Mores
info@pugliaetmores.it
o (+39) 080.4676776

EN